انتهت الدورة الخامسة من حفل “ليلة سفراء الفن والرياضة”، على إيقاع الاحتفاء بأبرز الفنانين والأعمال التلفزية التي بثت في شهر رمضان الماضي.
وتوجت التظاهرة، في الآن ذاته، عددا من نجوم الشاشة ممن تألقوا في هذه الأعمال، إلى جانب بعض الوجوه الرياضية التي بصمت على مسار حافل في مجال كرة القدم خلال العقود والسنوات الماضية.

وكرم الحفل في بدايته نجمي الكرة المغربية، من فريق الوداد الرياضي مصطفى طلحة، ومن فريق الرجاء الرياضي عمر النجاري، فيما تم تكريم بشكل خاص الحكمة المغربية الدولية بشرى كربوبي.
وبعد هذا التكريم الرياضي، كرمت الدورة الخامسة التي ترأسها شرفيا السيناريست والمخرج أحمد بوعروة الإعلامي المخضرم الراحل محمد طلال الذي شكل مساره جزءا تاريخيا من تأسيس الصحافة بالمغرب، حيث تسلم درع التكريم ابنه وحامل مشعل تسيير المعهد العالي للصحافة والاتصال أحمد طلال، حيث عدد السيناريست والمخرج مزايا وطرائف المحتفى به.

وتوجت الدورة الخامسة أفضل الأسماء الفنية التي بصمت الدراما الرمضانية الأخيرة، بداية من مسلسل “جوج وجوه” الذي بثته القناة الثانية في رمضان، حيث حصدت جائزة أفضل ممثلة دور رئيسي نسائي الممثلة سحر الصديقي، فيما عادت جائزة أفضل دور رئيسي رجالي للممثل عزيز دداس، أما أفضل دور ثانوي نسائي نالته نادية ايت، فيما حصد جائزة الإخراج مراد الخوضي وجائزة أفضل دور ثانوي رجال يسري مراكشي.

أما مسلسل الجنين الذي يعرض على القناة الأولى، فقد حصد أفضل دور رئيسي رجالي يسار لمغاري، فيما عادت جائزة أفضل دور نسائي ثانوي للممثلة سارة فارس.

وعلى مستوى الفيلم التلفزي توج الفيلم “الشياطين لا تتوب” حيث حصد أفضل دور رجالي رئيسي الممثل ربيع القاطي، وحصدت جائزة أفضل دور نسائي الممثلة الشابة ندى الهداوي، فيما كان الفيلم التلفزي “رحلة إلى الصويرة” متوجا في شخص الممثل المهدي تكيطو.



