حين يجتمع نجم بلجيكي مغربي متمرّد مثل ديستانكت DISTINCT مع نجم فرنسي يتصدر المنصات كـ Jul، فالنتيجة لا يمكن أن تكون إلا استثنائية. هذا ما أكدته أحدث إصداراتهما الغنائية “Princessa”، التي أبصرت النور قبل أيام قليلة، فهزّت الساحة الموسيقية بإيقاعاتها الممزوجة بين الحداثة الحضرية والأنفاس المغاربية، لتصبح سريعًا مرشحةً لخطف لقب أغنية الصيف دون منازع.
“Princessa” – والتي تعني “الأميرة” بالإسبانية – ليست مجرد أغنية، بل هي وعد بفصل جديد من المغامرة الموسيقية، تمهيدًا لإطلاق الألبوم العالمي المنتظر “BABABA WORLD” يوم الجمعة 13 من هذا الشهر، والذي يُتوقع أن يكون نقطة تحوّل في المشهد الغنائي العالمي.
سحر الإيقاع.. وذكريات المليون
لم يكن هذا اللقاء الأول بين ديستانكت وJul؛ فالثنائي سبق أن خطف الأضواء مع “Oh qu’elle est belle”، التي اقتربت من حاجز الـ100 مليون استماع، وأشعلت مدرجات Stade de France أمام 97 ألف متفرّج، وStade Vélodrome في مرسيليا أمام جمهور فاق 72 ألفًا.
لكن هذه المرة، جاء الإبهار مضاعفًا: إيقاع نابض، جرعة مغاربية بطابع عالمي، وكليب أنيميشين مبتكر يمنح الأغنية بعدًا بصريًا مدهشًا يجعلها تخرج من دائرة المألوف إلى فضاء التجريب والتجديد.
“BABABA WORLD”… ليس مجرد ألبوم، بل خريطة موسيقية عابرة للقارات
العد التنازلي بدأ نحو ألبوم “BABABA WORLD” الذي يضم 19 أغنية، بمشاركة أسماء لامعة في سماء الموسيقى العالمية مثل: Gims، Gazo، J Balvin، Mohamed Ramadan، Dhurata Dora، French Montana، Faouzia… وغيرهم.
الألبوم لا يُراهن فقط على التنوع، بل يحمل رسالة واضحة:
“الموسيقى لغة العالم، لا تحتاج إلى ترجمة.”